京都ホテルグランヴィアのフレンチレストランでランチコース。
アミューズは鯛のカルパッチョみたいなやつ。
白いけどトマトの味がする沫ムース。
この状態でまず出てきた。
そこにかぶのポタージュをかけてくれます。
あっさりしてて美味しかった。
エシレバター!
樽に入ったエシレバターをこの皿に盛ってくれます。
焼きたてのフランスパンにつけて頂くと美味しい〜!(*^^*)
鴨のコンフィ。ニンジンのグラッセがてんこ盛りなのには笑った。
下にマッシュポテトのオーブン焼き。
ホタテを軽く揚げてあって、薄味の玉子のソースみたいなのがまわりにかけてありました。ホタテは美味しかったけど、ソースがイマイチ。
コンフィの下に乗ってたマッシュポテトと同じもの。
マンゴーパフェ。これとエシレバターが美味しかったなぁw